学院首页

学生活动

您当前所在位置: 首页 > 系部掠影 > 学生活动

与时代同步,诠释雷锋精神——“学雷锋,促环保”系列活动之雷锋日观影活动

发布时间:2019-03-06 11:49 作者:环境工程系管理员

三月春风拂环院雷锋精神暖人心。雷锋月来临,环境工程系策划了“学雷锋,促环保”系列活动。虽然雷锋早已离我们远去但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断激励着一代又一代的人成长。35日晚上7点,环境工程系在二教组织全体2018级同学观看电影《雷锋的微笑》。雷锋精神活动1.jpg

雷锋生前留下数百张照片,正是这些照片将一个年轻战士阳光快乐的音容笑貌和无数感人的故事留给了人们,同时也引发了当下一些人的质疑。本片试图通过几位当事人讲述这些照片的拍摄过程,再现五十年前的真实雷锋。通过观看影片让同学们更加深入的了解雷锋的事迹对雷锋精神也有更加深刻的感悟勉励同学们学习雷锋的奉献精神、助人为乐精神、集体主义精神、钉子精神。

《雷锋的微笑》中多次穿插毛泽东主席与英雄战士雷锋的隔时空交流,这是以往的雷锋题材影片中从来没有过的。这部影片不再拘泥于雷锋的好人好事,而是关乎一个普通士兵的灵魂和一个伟大领袖灵魂的照应和褒奖。用全新的视角呈现出了鲜活的雷锋。

雷锋精神活动2.png

  “《雷锋的微笑》中,我们看到了一个这样的雷锋——会有自己的生活,会有自己的性格,也会有自己的爱恨。是一个在我们身边的雷锋,也和我们一样,是一个普通人。”同学们纷纷表示,雷锋是一个时代的标志,雷锋精神是永远值得大家学习的宝贵思想,作为一名大学生,我们也应该从身边小事做起,从点滴做起。