学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

黄忠良书记来我系检查2018年度纪检监察工作

发布时间:2018-11-21 05:18 作者:环境工程系管理员

       2018年11月21日上午,院纪委书记黄忠良、纪检监察室主任唐小玲一行四人来我系检查2018年度“两个责任”落实情况和部门风险防控工作开展情况。

       我系党总支书记张理,党总支副书记、主任吴同华,专职组织员张洋,教学干事陈敏铭参加了本次检查工作汇报会。

纪检工作监察1.jpg

       在检查工作中,张理书记从三个方面做了专题汇报:一是领导班子切实履行“两个责任”,强化廉政建设,实现了全系全年教师无违纪、无违规、无案件的工作目标;二是汇报了一年来落实“两个责任”的工作开展情况、专项治理工作以及开展部门风险防控工作的具体开展情况;最后,张理书记向纪委领导表态,领导班子将会进一步强化责任担当,提高政治站位,切实增强持之以恒推动全面从严治党纵深发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉。吴同华主任汇报了三个方面的情况,一是认真落实学院规章制度,加强学习,严格落实“两个责任”;二是结合系部的廉政风险点,做到有效防控,加强全系教职员工的廉政教育;三是在专业建设和科研项目上,努力争创省内一流,各部门同心协力,勤政廉明,协调各项工作,补足短板,促进共同发展。

纪检工作监察2.jpg

       听取工作汇报后,黄忠良书记一行认真检查了我系本年度“两个责任”的落实情况和如何开展部门风险防控工作的相关材料。针对检查结果,唐晓玲主任充分肯定了我系一年来的廉政建设工作,她指出:我系领导重视,资料翔实,准备充分,创新方法,有很多地方值得借鉴和推广。同时,也指出了我系存在的不足:一是监督责任还需更进一步落实,纪律监督要进一步做好过程记录;二是婚丧喜庆事宜一定要按照要求及时上报。

       最后,黄忠良书记对此次检查做了总结。他指出,我系纪检监察工作开展有序,有特色,全年没有违纪违规事件发生,充分证明班子团结务实,以党建工作促进中心工作,“两个责任”落实有效,下一步要继续做好宣传教育和警示教育,抓好纪律监督落实。