学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

“匠心筑梦,文化工程” ——环境工程系举办2019年传统文化新年晚会

发布时间:2018-12-28 12:08 作者:环境工程系管理员

随着新年的一步步临近,全国各地也充满浓浓的年味。然而,"年味",不应该单单是物质的丰盛,还应包含文化的丰盛。时代在变化,但中华传统文化内在的精神并不会与现代社会割裂开来,我们需要文化的依傍,避免迷失自己;我们需要凸显自己的文化身份,展现我们的自信心和光荣感。

12月27日晚,由环境工程系举办的“匠心筑梦,文化工程”传统文化新年晚会在多功能厅华丽上演。系主任吴同华教授、党总支书记张理老师、副主任赵甘林老师团总支书记张洋老师团总支副书记李雅伦老师、教学办陈敏铭老师以及辅导员们出席了晚会18级新生带着对新的一年的美好期盼欢聚一堂,共度良宵。晚上7点,在开场舞《新贵妃醉酒》的精彩演出下,晚会拉开了序幕。

元旦晚会1.png

本次晚会以“文化工程”为设计理念,优雅的古典舞、气宇轩昂的诗词朗诵、活泼的历史舞台剧、热闹精彩的戏曲、风趣的相声、激情四射的武术等各类节目轮番上映,不仅让人眼花缭乱,也让人震撼不已。晚会现场,节目异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声将晚会一次又一次推向高潮。莅临晚会现场的领导老师们也毫不逊色,与学生互动做游戏,在游戏中师生之间关系更加亲近了。

元旦晚会2.png

晚会上,我系还表彰了在2018年全国职业院校大气环境监测与治理技术比赛中获得团体三等奖的工程系学子姜山在、李港两位同学,希望他们取得的好成绩能激励更多的工程系学子深耕专业,积极参加竞赛,提升技能层次。

元旦晚会3.png

在长达两个小时的时间里,学生们用自己特有的方式,践行了优秀传统文化,展现了青春的风采,表达了对新年的祝愿。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我系学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。同时,有利于我系推广传统文化进校园的活动,让学生真正成为传统文化的继承者和传播者。

伴随着2018即将结束的尾声,新的一年也即在眼前。我们要在怀念过去同时更加努力向前,创造新一年的美好、新一年的成绩、新一年的风采让我们齐心协力共创我系辉煌!