学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

环境工程系党总支召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-15 07:55 作者:环境工程系管理员

2019115日上午,按照省生态环境厅机关党委和学院党委要求,环境工程系党总支民主生活会在第二教学楼2001会议室召开。这次民主生活会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省教育大会精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,提升基层党组织组织力为主题参加本次民主生活会的有党委组织部副部长曹珍,党校办公室副主任郭环,系总支五名班子成员张理、吴同华、赵甘林、杨健、朱邦辉,我系各支部书记列席了会议。

2.jpg

在民主生活会上,系党总支班子和班子成员对照初心和使命,坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际,从政治、思想、组织、担当负责、作风、纪律等入手,深入查找存在的突出问题,以整风精神和自我革命勇气,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强总支领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。

会上,张理首先代表总支班子进行对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,强调要立行立改,抓好整改落实。张理带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕民主生活会主题,展开对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚。

党委组织部副部长曹珍对民主生活会的准备情况给予充分肯定,并对本次民主生活会召开情况进行了点评。

1.jpg

一年来,环境工程系党总支领导班子在各项工作中,坚持不懈,付出巨大努力,做了大量的工作,也取得了非常可喜的成绩,曹珍副部长表示充分认可,同时,就我系党总支民主生活会召开情况曹珍副部长提出了三点感受:一是会议准备充分,扎实,每个环节都很到位;二是批评与自我批评很认真,确实达到了红脸出汗、一针见血的效果;三是总支班子和各总支委员的整改措施很到位,很具体。

本次民主生活会严肃认真,坦诚豁达,气氛活跃,达到了统一思想,明确方向,形成合力,改进工作的目的,取得了预期效果。