学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

环境工程系召开学风建设专题会议

发布时间:2019-04-09 09:33 作者:环境工程系管理员

4.8环境工程系召开学风建设专题会议.jpg

    为贯彻学院内涵建设要求,进一步推进我系学风建设工作。2019年4月8日19:00,环境工程系在第二教学楼2101教室召开2019年学风建设专题会议。出席本次会议的有系副主任赵甘林,专职组织员、团总支书记张洋,辅导员湛鹏飞、雷蕾,以及48名2017级和2018级违纪、旷课学生。

    大会开始,由赵甘林副主任介绍本次大会的主要目的:严抓学风建设,肃清违纪行为。赵主任讲到纪律意识对个人成长、班风建设、学风建设意义重大。同时,围绕我系本学期考勤要求、学院考勤管理办法和旷课处分规定等情况,重点强调旷课严重会带来的后果。

    紧接着,赵主任对参会的学生发表了一番肺腑之言,他提到,通过上课获取科学知识与技能,这是学生的权利也是义务,学校是培育优秀人才的地方,不是浑水摸鱼的地方,在你旷课的时候请保持警醒,自己的行为是否正确,是否对得起自己的父母。赵主任现场要求全体旷课学生在会后要对自己的思想与行为进行深刻检讨和反思,严于律己,敲响警钟,不再旷课。

    通过本次专题会议,旷课学生已经受到严肃批评,提高了学生遵守纪律意识。希望其他同学引以为戒,切勿违反学校规章制度。