学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

维护环境,我们是行动者

发布时间:2019-06-10 11:21 作者:环境工程系管理员

6月5日是一年一度的世界环境日。今年世界环境日的中国主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众共同参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

为顺应今年的世界环境日主题,环境工程系宿管部和新芽环保协会共同举办了 “维护环境,我们是行动者。活动有着鲜明的公益性和教育目的。在201965日,我系和新芽环保协会在环院的食堂门口、女寝楼下、建行路口、音乐喷泉共有4个地点进行“维护环境,我们是行动者”的活动,通过号召同学们回收矿泉水瓶和快递盒子来兑换生活用品。

6.5世界环境日活动新闻稿.jpg 

6.5世界环境日活动新闻稿1.jpg

 

尽管天气炎热,我们的志愿者和新芽环保协会成员也坚持了一整天,这次的活动在我们所有成员的共同努力下圆满完成了。而这次活动收集的矿泉水瓶和废纸废盒子也得到了有效回收,送到了专门垃圾处理点进行回收利用。六五环境日,我们就是行动者!