学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

环境工程系开展贫困走访活动

发布时间:2019-07-11 11:19 作者:环境工程系管理员

      义喜辉01.jpg

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解我系经济困难学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,今年7月初,经过统一部署,精心安排,我系组织员张洋,辅导员徐晓璐、张衡、沈莉,招生就业干事杨武五位老师分别深入邵阳、永州两地走访慰问6个家庭经济困难学生家庭,并给每个家庭送去1000元慰问金。

      走访03.jpg

走访的过程中,我们每到一户受访的学生家中,都与家长交谈,详细了解学生基本生活状况和家庭经济来源,重点向学生家长介绍了国家和学校的资质政策,家长们都对学生给予贫困学生的关怀和资助表示感激,同时我们老师也将继续本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到每个困难的家庭中。