学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

环境工程系党总支召开2019年履行“两个责任”情况汇报会

发布时间:2019-12-24 05:25 作者:环境工程系 张洋

落实两个责任检查会议01.jpg

2019年12月24日下午,在第二教学楼2001会议室,学院纪委书记黄忠良、副书记唐小玲一行听取了环境工程系党总支2019年度履行党风廉政建设主体责任和监督责任有关情况的汇报,现场查阅了相关会议记录、学习资料等材料,并现场进行了意见反馈,提出了改进工作的要求。总支班子成员张理、吴同华、赵甘林参加会议。会议由张理同志主持。

张理、吴同华、赵甘林依次汇报2019年度履行“两个责任”情况,从明确班子分工,落实主体责任;发挥纪检特邀监督员作用,落实监督责任;深入开展反腐倡廉教育,营造风清气正的良好氛围;建立完善的惩防体系,推进廉政风险防控管理,存在的主要问题及努力方向等五个方面进行了汇报。

在现场意见反馈时,唐小玲指出,环境工程系党总支传达上级精神到位,党政联席会议执行好。她要求在新的一年里,环境工程系党总支要在系部文化中加入廉洁文化,争取创新出成果。

黄忠良作总结讲话。他指出,督查“两个责任”履行情况是传导压力,发现问题,开展廉政提醒谈话、多交心,不放松“两个责任”的履职。他对该系党总支落实“两个责任”履行情况提出了五点要求:一是强化思想认识,提高政治站位,与党中央保持高度一致;二是平常加强各种渠道各种方式的廉政学习教育;三是认真开展谈心谈话;四是抓细抓早抓小。既抓少数关键又抓大多数;五是做好重点防控。关键时间节点、重点工作抓好。驰而不息抓四风,老师担当敢作为,落实抓好产学研公司的运营管理。加强师德师风建设,落实好党政联席会议制度,持续推动全面从严治党,开创系部党风廉政建设和反腐败工作的新局面。