学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

王怀根副院长参加环境工程系党总支2020年专项治理专题民主生活会

发布时间:2020-03-25 02:39 作者:环境工程系管理员

image.png         image.png       

      

     

     3月25日上午,环境工程系党总支以视频会议形式召开了“彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态”专项治理民主生活会。会议由环境工程系党总支书记张理同志主持,党总支班子成员出席会议,其他支部书记列席会议。院党委委员、副院长王怀根同志、组织部组织科长杨英华同志到会指导并作点评讲话。

      会前,系党总支按照省生态环境厅党组和学院党委的相关规定和要求,精心组织学习研讨,广泛征集意见建议,系统梳理检视问题,认真撰写发言提纲,扎实做好了各项准备工作,为高质量高水平开好本次专项治理民主生活会打下了坚实基础。

      会上,张理同志首先代表总支班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析,总支副书记、主任吴同华和其他班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展相互批评和自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作、生活摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,既有辣味,又有真情,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

      王怀根副院长在点评讲话时对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会组织严密、过程紧凑、主题聚焦,一是会前准备认真充分,总支班子、班子成员材料剖析深刻;二是聚焦主题准确,班子成员谈话透彻;三是查摆问题全面,原因分析到位;四是整改方向和措施明确有力;五是批评与自我批评达到了“团结—批评—团结”的要求,氛围很好,敢于亮丑。他希望,总支班子可以结合疫情防控和系部实际情况制定出更细更实的整改措施,进一步抓好毕业生就业、招生宣传等工作,确保整改效果。

      最后,张理同志代表总支班子作了总结表态发言,他表示,环境工程系党总支将会充分运用好此次专项治理民主生活会成果,直面问题,立行立改,扎扎实实地把立德树人根本任务落到实处;务实创新,奋勇当先,切实发挥以上率下作用,在整改上出真招、见真效;严于律己,做好表率,坚持把专项治理与当前工作有机结合,筑牢廉洁从教、反腐倡廉的堤坝,确保专项治理活动善始善终、善作善成。