学院首页

系部要闻

您当前所在位置: 首页 > 系部要闻

环境工程系党总支理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2020-11-02 04:50 作者:环境工程系管理员

党总支理论学习中心组学习(1102)-01.jpg

        11月2日下午,环境工程系党总支理论学习中心组学习在第二教学楼2001会议室召开。学习会议由党总支书记张理主持,全体党总支委员和支部书记参加了学习。

        会议重点学习了《中共湖南省委 关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神的通知》(湘教工委通〔2020〕25号)《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等内容。

党总支理论学习中心组学习(1102)-02.jpg

        党总支书记张理在学习辅导讲话中指出,各支部首先是要加强理论学习,尤其是要加强“学习强国”的学习。学习强国是党员干部学习党的各项方针政策和政治文化的主要途径之一,每个党员都应该要积极加强学习。其次,为深入贯彻落实从严管理党员干部和国家公职人员的要求,各党支部、教研室在严格执行党员干部和公职人员个人有关事项年度例行报告的基础上,更要严格坚持党员干部和公职人员婚丧嫁娶等个人重大事项及时报告制度。第三,各支部和教研室要提高政治站位,努力完成学院和系部的各项中心工作。

        系主任吴同华在讲话中指出,全系上下要认真学习并充分理解深化新时代教育评价改革总体方案的政策要求,要引导全系教职员工树立科研评价的质量和贡献导向,要破除“唯论文”“重数量、轻质量”等倾向,要激发全系教师创造力、提升学术和社会贡献水平。