学院首页

通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于进一步加强校园安全管理的通知

发布时间:2019-10-22 04:26 作者:环境工程系管理员

       近期,学生酗酒、醉酒、打架、翻爬围墙、寝室违章使用大功率电器和违禁物品等校园安全隐患事件频发,为进一步加强系部安全管理,保障学院安全形势持续稳定,特通知如下。

       一、提高人身、财产、交通安全意识。

       严禁酗酒、打架,翻爬寝室围墙,以免发生人生伤害事故;避免去陌生的地方,注意人身安全;实验实训课前提前做好准备,了解仪器设备使用说明;注意财产交通安全,提高自己的防盗意识,严格律己遵守交通法规; 注意交友对象及来往时间地点次数等,提防之心不可无,禁止陌生人随意出入本宿舍,保管好自己的财物;身份证要妥善保管,对自己的隐私要严格保密,防止坏人有机可乘。

       二、理性处理男女关系。

       要树立正确的恋爱观,处理男女关系时要多一份思考和理性,同时还要处理好学习、生活等各方面的关系。

       三、有问题及时与老师沟通。

       学生遇到紧急情况或是需要投诉、反映问题,请第一时间向辅导员、学工办(2004办公室,张洋,13548685950)反映。

       四、寝室严禁使用违禁用品和大功率用电器。

       在宿舍内严禁使用大功率和违禁电器、物品,不私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品,以免发生火灾。寝室勤通风,出门断电落锁。

       五、坚决杜绝校园贷。

       校园贷既危害自身也危害身边的其他人。大学生要树立正确的消费观,不攀比、不追求超出自家(父母能提供的费用)经济能力的物品,珍惜自己的学习机会,有额外开销、花费要与父母、家人协商,征求父母、家人的意见,避免上当受骗,防止落入校园贷的陷阱。

 

环境工程系

2019年10月22日