学院首页

学生管理

您当前所在位置: 首页 > 学生天地 > 学生管理

环境工程系开展安全生产大检查

发布时间:2018-12-28 10:27 作者:环境工程系管理员


根据学院《关于做好元旦、春节、寒假期间学院及学生安全工作的通知》(长环院通〔201830号)文件精神,环境工程系高度重视,迅速动员部署,组织全系开展了安全教育、隐患排查整改等工作。

一、领导重视,及时部署

我系党政领导高度重视安全生产大检查工作,于20181219日,主要领导迅速组织召开各部门负责人会议,学习传达了长环院通〔201830号文件精神,根据文件要求,部署了我系安全隐患大排查工作,要求各教研室、实训室、学工办、各班级召开安全生产工作会议,第一时间将开展安全生产大检查活动有关要求传达到全系各部门,周密部署安全生产大检查各项工作。全系各部门层层动员部署,进一步健全安全生产责任制度,细化了安全生产各项举措,形成了部门上下强化安全责任、落实安全措施的浓厚氛围。

二、结合实际,开展自查

20181221日起,全系各部门结合自身实际,组织开展了安全生产自查工作,取得了明显成效。一是系部办公楼开展了安全自查自纠活动,检查了各办公室内部门窗、用电电路及开关、楼道消防安全通道、消防设施、环境卫生等情况;二是实训室开展了安全隐患排查,对实验室的消防通道、用水用电安全、危险化学品的储存及使用、化学废液废料处理、大功率用电设备、压力容器(含气瓶)的使用情况、实验室突发事件应急处理等方面进行了专项检查三是各教研室开展了安全教育会议,强调了年底安全工作的重要性,要求严格落实安全教育制度,提升安全意识,强化假期安全管理,确保学院安全稳定;四是全体辅导员进入学生公寓开展安全隐患大排查,在排查过程中,重点对用电安全及违规使用大功率电器等情况进行了排查,对使用大功率电器和管制刀具等违规用品予以收缴,对安全意识薄弱的学生进行了安全教育,同时对宿舍基础设施安全,学生生活环境安全以及消防应急通道的畅通情况等问题进行了排查五是各班级召开了安全教育主题班会,提醒学生寝室用电安全,人走断电,不使用大功率和不合格的电器,注意出行的交通安全、人身安全、财产安全等,同时还开展了火灾、漏电等安全问题的自救和应急处理知识的宣讲

三、明确任务,落实责任

此次开展安全生产大检查,提出明确责任、落实措施、重点防范三方面要求,要求全系各部门将安全生产工作作为近期工作的重中之重,结合实际做好本部门的安全生产工作。

 

 

环境工程系

                                                            20181228


  

  

  安全检查5.png