学院首页

招生就业

您当前所在位置: 首页 > 招生就业

环境工程系深入企业走访 推进学生实习就业工作

发布时间:2018-04-17 12:00 作者:新媒体部

  为了更好的提升我 系教学科研、人才培养 服务社会能力,以企业需求为导向 推进校企深度合作,4月9日至13日,在环境工程系党总支张理书记的带领下,我系主任助理杨健、安工教研室主任朱邦辉、毕业班辅导员雷蕾、陈敏铭等一行5人前往佛山市景源环保工程有限公司、深圳市深水水务咨询有限公司、广东粤龙注册安全工程师事务所有限公司等企业调研交流,重点了解企业人才需求,实习实训就业基地建设,“企业奖学金”签订等事宜,深入推荐校企合作,将学生的就业工作引向纵深发展。
 


走访佛山市景源环保工程有限公司,签署“景源环保”奖学金协议


 
走访深圳市深水水务咨询有限公司



 
参观深圳市深水水务咨询有限公司松岗净水厂二期项目和牛咀水
黑臭水体处理项目




 
广东粤龙注册安全工程师事务所有限公司学生座谈会
走访过程中,张理书记一行人深入学生的实习岗位,了解学生实习的学习、工作和生活情况,并召开了学生座谈会。在座谈会上,学生反响积极,他们一致认为顶岗实习让他们学到了很多书本上学不到的东西,他们学会了独立自强、吃苦耐劳、包容忍让,掌握了人际关系的处理技巧,工作实践进一步激发了他们对专业学习的兴趣,纷纷表示决心扎根企业,认真学习和工作,为我国的环保事业做出自己的贡献。
此次企业调研走访活动,增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。系部也将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制, 强化创新意识、探索高校与企业实现产学研用的发展道路,为学校服务地方经济社会发展拓展了更广阔的空间。 同时,几位老师也给在企业实习的学生送去了学校、老师的问候和关怀,并深入了解学生实习的实习进展、工作环境和生活状况,给学生们提高了自信,增强了信心,让他们能够更加踏实、努力地工作。