学院首页

专业建设

您当前所在位置: 首页 > 专业建设

给排水工程技术专业

发布时间:2018-07-24 12:09 作者:环境工程系管理员

专业代码:540603

专业名称:给排水工程技术

修业年限:三年

培养目标:本专业培养具备城镇给水排水专业、工业给水排水、建筑给水排水岗位所必需的基础理论知识和专门知识,掌握给水排水工程基本知识和实用技能,具有良好职业道德和敬业精神的高等技术应用性和高技能人才。

就业面向:城市建筑设计、水务工程公司、给排水公司、环保工程公司等企事业单位,从事给水工程、建筑给排水工程的设计、施工、监理等工作;给排水设备、机械设备、污染治理设备的营销等工作。

核心课程与实习实训:给水工程、排水工程、给排水工程制图、工程流体力学、建筑力学等。

职业资格证书:高级废水处理工、维修电工、高级CAD绘图员。

接续本科专业:给排水科学与工程

毕业生成长路径:毕业生就业岗位主要为各类企、事业单位一线的给排水管网技术员、建筑项目施工管理员和造价员、环境工程监理员、水处理设施运营管理员等。毕业后即可胜任一般建筑项目给水排水的施工管理工作,待遇在3500元/月以上(随着经验积累和工作成效提高待遇逐步提升);毕业后累计从事公用设备专业工程设计工作满1年,可参加注册给排水工程师的基础考试;通过基础考试,并累计从事公用设备专业工程设计工作满6年,可考取注册给排水工程师。同时可以走技术员—助理工程师—工程师—高级工程师的技术职称之路。


学生进行电机安装与调试