学院首页

专业建设

您当前所在位置: 首页 > 专业建设

水净化与安全技术

发布时间:2019-05-21 05:28 作者:系统管理员

专业代码:520812
专业名称:水净化与安全技术
修业年限:三年
培养目标:本专业培养熟练掌握水净化与安全的基本知识和专业技能,面向污水再生利用,饮用水净化,供水水质安全,水生态安全及水质量监测等技术领域,能够从事污水处理、水深度处理与回用,饮用水净化,水质检测与评估,水生态保护与恢复等工作的高素质技术技能人才。
主要专业课程:水污染控制工程、水处理设备仪表、饮用水净化技术、城市水处理系统运营与管理、给排水管网工程、饮用水卫生评价、水处理设备设计与应用、环境风险应急技术等。
就业方向: 生态环境部门及科研院所、监测站、第三方检测机构的环境监测和其它检测岗位;污水处理设施的工艺调试、运行和管理岗位;在线监测设备的调试、运行管理等岗位;智能水处理环保设备安装调试、运行管理等岗位。
毕业生成长路径:生态环境工程技术领域以够胜任环境监测、环境分析、环境工程制图、水处理管理等职业岗位要求,并在未来3~5年后进一步向环保工程师、监理工程师发展。同时可以走技术员—助理工程师—工程师—高级工程师的技术职称之路。