学院首页

专业建设

您当前所在位置: 首页 > 专业建设

给排水工程技术专业

发布时间:2018-07-24 12:09 作者:环境工程系管理员

专业代码:540603

专业名称:给排水工程技术

修业年限:三年

 

专业介绍:本专业开设于2013年,是湖南省高职生态环境工程一流特色专业群的骨干专业。

教学团队:给排水教研室现有专兼职教师20名,其中副高以上职称6人、 省青年骨干教师2人,多人获注册给排水工程师、注册环保工程师、注册环评工程师等职业资格,“双师型”教师占90%。

      

教研室专任教师


培养目标:贯彻以学习者为中心的教学理念,培养具有终身学习能力、良好职业道德、健康个性品质,掌握专业知识和技术技能,能够从事水处理设施、给水排水工程的设计、施工、监理、运行管理以及相关设备营销等工作的高素质技术技能人才。

核心课程:水污染控制工程、城市水处理系统运营与管理、水处理设备仪表、给排水管网工程、建筑给水排水工程、水泵与水泵站、给排水工程施工技术、工程定额与预算。

 给排水4.jpg

理实一体化教学


 给排水5.jpg

实训教学

 

接续本科专业:环境工程

就业面向:面向水的生产、供应业和土木工程建筑业,服务于水务集团、环保公司等,从事水处理设施设计、施工与运行管理及设备营销;服务于市政公司、建筑企业、工矿企业等,从事给水排水工程设计、施工与运行管理;也可服务于环保管理系统。

     

技能练习


给排水7.jpg

参加社会实践


 给排水9.jpg

参加全国技能大赛

 

毕业生成长路径毕业初期可胜任市政工程、建筑工程和绿色建筑等的给排水工程施工、设计和项目管理等工作;工作满1年可参加二级建造师考试、注册公用设备给排水工程师基础考试;工作满6年可考取注册公用设备给排水工程师。可以走技术员—助理工程师—工程师—高级工程师或者施工员—项目经理的技术职称之路。